今日も、このやり方で御飯を炊きました。
蓋の間から二筋三筋吹きこぼれが始まったら、蓋をとり |
土鍋の中の水気が少なくなり、カニ穴がポツポツ出来始めたら |
蓋をして弱火にして2〜3分 火を止める前に強火に戻して20〜30秒 |
その後、蒸らしが10分から15分 蓋をとると美味しいご飯の出来上がり |
ちなみに今日の夕食は麻婆豆腐に胡瓜入り溶き卵スープ |
蓋の間から二筋三筋吹きこぼれが始まったら、蓋をとり |
土鍋の中の水気が少なくなり、カニ穴がポツポツ出来始めたら |
蓋をして弱火にして2〜3分 火を止める前に強火に戻して20〜30秒 |
その後、蒸らしが10分から15分 蓋をとると美味しいご飯の出来上がり |
ちなみに今日の夕食は麻婆豆腐に胡瓜入り溶き卵スープ |
1 件のコメント:
こんなふうにして炊く方法もあるんですね!!炊けていく様子がみれるんだー。美味しそう。
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