2014年9月9日火曜日

「第1回山本教行+plus展」食事会メニュー

9月20日に予定している「食事会」のメニューのあらましが決まりました。それを皆様にお知らせした上で、ご参加頂く方を募集いたします。さて、今回の「食事会」は昨年6月に福岡のあまねや工藝店で行われた「オープニングパーティー」と同じく、大皿を使ったビュフェ方式で行います。ただ昨年と違い、会場が二階の座敷ですので、ゆっくり座りながらくつろいで召し上がって頂く事が出来、十分に楽しんで頂ける筈です。以下は、そのメニューです。

1、自家製ハム 2、ずいきと車麩の煮物 3、焼キノコのマリネ 4、牡蠣のオイル漬 5、へしこ寿司 6、鶏肉とゴボウの煮物 
7、らっきょう漬 8、トマトの三杯酢 9、二十世紀梨  

これらに、あと一品か二品追加の予定です。加えて、山本房江さん実演(の筈です)の、土鍋で炊いた“塩むすび”が付きます。当日は「朝日屋酒店」のご協力で、メニューに合わせたお酒やワイン(料金別途)も用意されます。今のところ、定員20人の約半数の方々からご予約を頂いています。皆様のご参加をお待ち申し上げます。
昨年のプレイベントに於けるパーティーの様子
大皿料理の数々1
大皿料理の数々2
大皿料理の数々3

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