生チョコレートスムージー
最近、暖かくなってきたバンガローの我が家で、
ほぼ2日おきに作っているこのスムージー。
体の内側から目が覚めるような気がし、台所で踊りたくなります。
余った分は冷凍すると、チョコアイスになります!
レシピは以下の通り...
一晩水につけたナッツ 1/4カップ
(カシュー、アーモンド、ヒマワリ、ヘンプシードなどの何れか)
バナナ 大1本
アボカド 1つ
粉末状生カカオ 大さじ山盛り2杯
(ココアではなくてカカオです!)
蜂蜜、アガベかメープルシロップの何れか 大さじ2杯
塩ひとつまみ
水 1と1/2カップ
氷 6つ
以上すべての材料をブレンダーに入れて混ぜるだけ。材料は出来るだけ、オーガニックの物か地元の産物から選んで下さい。けっこうドロドロするので水の量は好きずきで調節して下さい。きちんと噛みながら飲みましょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿