2010年11月9日火曜日

BANGALOW日記 4
グリーンスムージー




最近自家栽培のホウレンソウや、地元の農業市場で売っている有機栽培のケールを使ってスムージーを作り飲んでいます。ケールをご存じない方には青汁に入っていると言ったら分かりやすいでしょうか。果物と混ぜるのでおいしくて飲みやすく、体の芯からきれいになったような爽快な気分になります。

作り方は簡単。

  • ケールあるいはホウレンソウなどお好みの緑の葉野菜
  • バナナを冷凍したもの 
  • 旬の果物
  • 有機ジュース(林檎や梨など)

以上の材料をお好みの割合でブレンダーに入れて混ぜてできあがり
実輪も沙夜もこの Green Smoothie が大好きです。
最近は夏も近づき、マンゴーが旬なので小さく角切りにして一緒に入れています。ミントを入れたりしてもおいしいです。
ぜひお試しください。

0 件のコメント:

コメントを投稿